挖坑不填我很抱歉


【阿鲁罗斯阿鲁】旅行结束之后

我也不确定CP偏哪边
虐向[大概

夜晚,一个黑色的身影来到西昂的床边。
「睡得真死。」那个人哧地笑了,「明明旅行的时候稍微有一点动静就会爬起来的。」
现在就算是安定下来了呢,所以才能这么沉地睡着吧。
人影收起表情,凝视着西昂的睡脸。
「……这样,到底好不好呢……」
不过没时间犹豫了。人影伸出右手,从手心浮现出淡淡的蓝色光芒。
「……在一起的时间,真的很高兴。」人影眨了眨眼,苦笑起来。「但是现在已经不用在意我的事了,和克莱尔桑一起去旅行吧。魔王也好勇者也好,不愿想起的话忘掉就好了吧。」
阿鲁巴闭上眼睛。手心的光芒颜色浓了起来。
「忘了我吧,西昂。再见,——罗斯。」








手被人用力抓住了。那是交织着气愤和失落,还有些好笑的感觉的手。阿鲁巴顿时慌张起来,试着抽回手。
「想跑吗,阿鲁巴。」
手的主人用故作嘲笑的语气毫不留情地打碎了阿鲁巴的希望。
「西昂……!」
「明明知道我有一点动静就会醒,还天真地以为我会给你空子钻吗,原勇者桑。」
原来从一开始就在装睡吗,大失策。
「西昂……我……」
「够了。」西昂放开阿鲁巴的手,「给我一个我能接受的理由。接受不了的话就刺杀。」
「……」阿鲁巴沉默了。
「也就是说对于不是我能接受的理由这点还是有自知之明的,对吧。」西昂笑着,盘起腿来盯着阿鲁巴。
不,他根本没在笑。阿鲁巴打了个寒战。
西昂真的生气了,而且是堪比八级地震的大怒。
——也是,毕竟自己做出了相当于背叛的行为呢。
西昂收起了笑容。
「觉得过去的回忆很无聊是吗?比如被史莱姆虐被假熊猫虐被关入大牢被悬赏之类的,无聊到可以随便就忘记是吗?」
镇定,现在绝对不是吐槽的时候。
「不止这些,还要连你也忘掉,肋骨侠就是那么引以为耻的人物吗?」
不要说了那个如果可以的话还真想忘掉啊。
「既然这样的话,」西昂冷冷地看着阿鲁巴,「用不着你的魔法,我想忘马上就能忘掉。」
就像看着路边的蚂蚁一样,冰冷无机,让人心寒的眼神。
「——毕竟你不过就是和我一起呆了两三年,比起我长长的人生来一眨眼都不是呢,对吧——啊,那边的那位,你叫什么来着。」
阿鲁巴咬住下唇。
「你没必要知道。」
「啊,是吗。虽然有点奇怪,但请你出去吧,大晚上的呆在别人房间里也不大好,而且我要睡觉了。」
没错,罗斯对于初见面的人,是用敬语的。
并不是像赌气一样不理自己,但现在这样礼貌的回话更令阿鲁巴感受到了距离。
「那么我就走了。晚安。」「嗯,晚安。」
明明刚刚来的时候就是为了这个来的,明明已经达成了目的,为什么。
阿鲁巴抓住衣襟。
到底是哪里在疼啊,是肋骨吗。

评论
热度 ( 3 )

© 雪子 | Powered by LOFTER