挖坑不填我很抱歉


Fluorite【0】

Fluorite(萤石)


Prologue.





少年舔了舔指尖。铁锈的味道。

他觉得鲜血并不像吸血鬼们说的那样好喝,至少自己就不喜欢。

抬起头,头顶的月亮已经是个完美的圆形,看来明天就是满月之时了。

因为一部分狼人会趁着这段时间跑到镇子里为所欲为,每月这个时候小镇的夜间警戒都会加强不少。

不过自己还无需担心太多,只要不傻傻地从森林里跑出去的话。

「但是感觉好久没吃到人了呢……」

自言自语地说着被人听到可能会吓昏过去的发言,少年在小溪边把自己常用的匕首洗干净,看了看自己在溪水中的倒影。

红色的眼睛。

那是狼人的标志。

今天不得不去小镇一次吗。

少年披上刚刚小心放在一边的斗篷,理了理额前的刘海,让它们巧妙地遮住自己血红的双眼。



走过森林边缘的时候,狼人特意多看了一眼孤零零伫立在森林外的那座房子。

尖顶,砖墙,和传说中的有幽灵出没的洋馆有些相似,只是小了很多。

那是一座有意和其他民居拉开距离,确实让人怀疑里面住的究竟是人还是幽灵的房子。

说来自己从来没有靠近去看过呢。如果没有人的话住在那也不错。




狼人少年安静地走在街道上。夜晚的小镇很安静,街道上没有人,两旁的民居窗口透出明亮的光。

太显眼了。狼人拉了拉斗篷的边缘,稍微加快了脚步。

只要能尽快回到森林就行,没有人的话干脆跑起来也没问题。

然而这时,身后有人叫住了他。

「喂,前面的年轻人!」

「!」

少年身体一僵。

居然这么巧碰到巡夜的人,真是再糟不过。

夜晚一个人在路上走本就很可疑了,况且接近过来的话万一看到自己的眼睛就绝对会暴露。

被抓到的话就是处死,看来只有逃跑了。狼人没有回头,直接向最近的小巷拐了进去。

虽说总这样不是办法,但目前要紧的是先甩开他——

「啊」

撞到了人。

「对不起!」

道歉之后想要继续逃跑,却被对方抓住了手腕。

那只手很凉。狼人不由得哆嗦了一下。

对方看起来是个和自己差不多大的男孩子,比自己还瘦得多,但是抓着自己手腕的那只手却无论如何都挣脱不开。

「等一等!」

转角传来了男人的声音。

啊—死定了。脑袋里甚至已经浮现出了各种死法。

出乎意料地,仍然抓着狼人手腕的少年低声对他说。

「到我身后去。没关系的。」


「晚上好,克林大叔。什么事?」

面对跑过来的巡夜人,少年轻松地开口说道。

「晚上好……是你啊,这么晚了还在外面。」中年男人愣了一下,打了个招呼之后看向这边。

「这位是你认识的人?」

「是啊,是我朋友。怎么了吗?」

男人犹豫了一下,微妙地使用了很恭敬的语气

「抱歉,我能看看他的脸吗?他刚才听到我叫他,拔腿就跑。你也知道,最近……」

糟糕。这样下去就露馅了所以快放开我啊——狼人无声地挣扎着。

「嘿~难道怀疑他是狼人?」毫不在意地说着,男孩子让开了,给巡夜人看身后狼人的脸。

「你看,绿色的吧?狼人的眼睛是红色的,对吧?」

「……是这样呢。对不起了。」男人说着鞠躬。「你们两个也早点回家吧。」

「知道啦。」



确认男人走远之后,少年放开了狼人的手。反应过来的狼人马上反手掐住了少年的脖子,把他按在墙上。

这个人很危险。非常危险。

「为什么救我?」

「刚才吓坏了吧?」

毫无畏惧之色的少年没有回答,而是关切地问。

「还不都怪你——你是什么人?还有,刚才我的眼睛为什么是绿色的?」

「啊,等等等等,让我一个个回答总可以吧。」少年连连摆手,露出了一个大大的笑容。

在这种时候还能笑得出来,不知道自己要死了吗。

「我叫伊迪亚。什么人啊……非要说的话,是灵能者。至于眼睛,我就不是很清楚了。」

「灵能者?」

「能读心喔。」

最后一句是骗人的。不,整个都是骗人的。

「读心?我才不信。」

「是读『心』。」

少年又强调了一遍「心」这个字。

「灵能者读的是心,而不是大脑。你肯定认为我不知道你在想什么,所以我是骗人的。」

说着少年将手伸向狼人胸口,在还有几厘米的地方停住,闭上了眼睛。

「就像现在。我确实不知道你在想什么,但我知道你杀不了我。如果杀了我的话,你就会变成自己讨厌的那种家伙了呢,对吧?」

少年沉静地微笑着,仿佛自己面对的不是一个想要杀掉自己的狼人,而是一个久别重逢的好朋友。

「……」

狼人瞪大眼睛。许久,放开了手。

「看来我姑且被承认了呢。那么,可以告诉我你的名字了吧?这种无形的事物我是读不出的。」

「伊迪亚?」「嗯。」

接着是一阵沉默。

他并不像其他的狼人那样出生于狼人家族中,或是被咬而变为狼人。

他出生在一个普普通通的狼群里。

因为人的形态而被视为狼族灭亡的凶兆的他,几乎从懂事开始就被赶了出来。另一方面,因为他来自狼族,其他的绝大多数狼人也对他不太友好。

人的语言是从一个老狼人那里学来的。即便如此,代表着名字的那几个字也已经很久没有被叫过了。

狼人试着从尘封的记忆深处唤起那串曾经非常熟悉的发音。

「……拉法埃洛。」

评论 ( 4 )
热度 ( 4 )

© 雪子 | Powered by LOFTER